« 8月15日 | トップページ

2009年8月17日 (月)

8月16日

☆ 30年前のレシピ本より。。。。。

《モヤシの酢炒め》

Img_09981_640

ゴマ油を熱したフライパンで千切りにした唐辛子(1本位)とピーマン(1個)を炒め、更にモヤシを加え、塩(小匙1~1杯半)で調味し最後に酢(小匙1)を加えます

家庭料理は、何十年たっても色あせることがありません。そこには時代と共に、生活の形が変化しても家族の健康、好み、等を考え作り出される食事の根底に優しさがあるからではないでしょうか?「家庭の味=心の安らぎ」だから「おふくろの味」はいつまでも愛されるのでしょうね。。。。。

さて、夏限定バージョンいかがでしたでしょうか?

次回は、またまた未定ですが、気長に待っててね~(笑)

Bana2メインブログはこちら

|

« 8月15日 | トップページ

コメント

シンプルでおつまみに最高なもやし料理!
お財布にも優しいし!

今年は、梅が買ったときから余りいいものじゃなくて出来上がりも見た目最悪なんだけど味は頑張ったので近いうちに送ります
ごめんねぇー

投稿: ちどりん | 2009年8月17日 (月) 10時24分

ちどりんちゃんへ

モヤシってステキよね!
そうそう、これは「低カロリー料理」ってヤツに
出ていたレシピなのよ。。。ニヤリ
ヨーさん推称、ちどりん梅干しだもん
楽しみに」してるわ~~~~♪

投稿: テキトーママ | 2009年8月17日 (月) 21時14分

ありがとう!!
なんだか食べた気に・・・(^0^)
参考にさせてもらいます!!
根っからの、お料理好きなんですね♪

次回・・楽しみです!!

投稿: やっぱ母 | 2009年8月17日 (月) 23時18分

やっぱ母 様

食べた気になってないで作りなさ~い!(笑)
また、なんか作ったら試食してちょーだいね
今、振り返ると
お料理食べてもらうの、小さいときから好きでしたね
小学3,4年から朝のサンドイッチとか作ってたわ
私に、努力と根性が備わっていたら
人生変わっていたかもね。。。。。。。。(笑)

投稿: テキトーママ | 2009年8月18日 (火) 06時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 8月15日 | トップページ